MAGETAN - MIN 3 Magetan punya cara seru untuk memulai akhir pekan. Pada Jumat, 22 Agustus 2025, seluruh siswa dan guru berpartisipasi dalam kegiatan Jusera atau Jum'at Sehat Ceria. Acara ini rutin diadakan untuk menanamkan gaya hidup sehat dan kebersamaan di lingkungan madrasah.
Kegiatan Jusera dibagi menjadi beberapa pos. Untuk kelas 1 dan 2, kegiatannya adalah jalan sehat. Mereka terlihat antusias menyusuri jalan di sekitar madrasah, sambil sesekali bernyanyi dan bercengkrama dengan teman-teman.
Sementara itu, siswa kelas 3 dan 4 mengikuti senam ceria yang dipimpin oleh wali kelas 3 dan 4. Gerakan-gerakan senam yang dinamis dan diiringi musik membuat suasana semakin meriah. Senam ini tidak hanya menyehatkan, tapi juga menjadi ajang bagi para siswa untuk meluapkan energi positif.
Tidak ketinggalan, siswa kelas 5 dan 6 menunjukkan jiwa kepedulian mereka melalui kerja bakti. Mereka membersihkan lingkungan madrasah, mulai dari memungut sampah, menyapu halaman, hingga merapikan taman. Kegiatan ini mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan dan tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.
Kepala MIN 3 Magetan, Ibu Sekar Mlati, menyampaikan bahwa kegiatan Jusera ini sangat penting untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. "Dengan tubuh yang sehat, pikiran pun akan lebih jernih. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan kekeluargaan di antara seluruh warga madrasah," ujar beliau.
Acara Jusera ini berjalan dengan lancar dan sukses. Seluruh siswa dan guru terlihat ceria dan bersemangat. Mereka berharap kegiatan serupa akan terus berlanjut dan menjadi tradisi baik bagi MIN 3 Magetan.
Copyright © 2017 - 2025 MIN 3 Magetan All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id